01.UVAS
Dulce, fresca y cómoda de comer.
Combinan muy bien con las aves ( codornices, curry de pollo…)
En postres con los higos hacen un plato delicioso.
![](https://mutual-sanitaria-nacional.es/wp-content/uploads/2019/10/Codornices-con-uvas1-BLOG.jpg)
02.CALABAZAS
Es la verdura principal en esta estación del año.
Su textura y sabor la convierten en un buen compañero en nuestros platos de arroces, pastas, potajes o guisos.
Se puede asar, freír, rehogar o pasar por la plancha.
![](https://mutual-sanitaria-nacional.es/wp-content/uploads/2019/10/1540272014_811239_1540272438_noticia_normal.jpg)
03.ESPINACAS Y ACELGAS
Verduras de hoja básicas en la cocina española en otoño.
Con lentejas, con migas, ensalada de espinacas, con garbanzos…
![](https://mutual-sanitaria-nacional.es/wp-content/uploads/2019/10/acelgas-y-espinacas2-1.jpg)
04.COL
No es demasiado digestiva, mejor hacerla poco.
Mejor la Lombarda!
Con calabaza, ensalada con granada…
![](https://mutual-sanitaria-nacional.es/wp-content/uploads/2019/10/col-verde-1.jpg)
05.CASTAÑAS
Asadas o cocidas.
Sopa de castañas con jamón, tarta de chocolate y castaña o crema dulce de castañas.
![](https://mutual-sanitaria-nacional.es/wp-content/uploads/2019/10/castanas-asadas_5520c67b.jpg)
06.MANDARINAS
Dulces, jugosas y con un precio razonable.
Pastel de mandarinas y almendras, tiramisú de mandarina…
![](https://mutual-sanitaria-nacional.es/wp-content/uploads/2019/10/mandarinas.jpg)
07.MEMBRILLO
Hablamos de la fruta no de la pasta dulce del super.
Imposible comerlo crudo, hay que cocerlo o asado.
Costillas con membrillo, cerdo a la sal con puré de membrillo…
![](https://mutual-sanitaria-nacional.es/wp-content/uploads/2019/10/membrilllo-644x362.jpg)
08.PERAS Y MANZANAS
Presentes todo el año pero en esta estación contamos con las mejores variedades.
Pastel de manzana, tarta de almendra y pera, bizcocho de manzana y pasas…
![](https://mutual-sanitaria-nacional.es/wp-content/uploads/2019/10/peras-y-manzanas.jpg)